Константин Кузнецов

риск принятия решений

Previous Entry Share Next Entry
Добейся максимума
konstantin_050
Эта книга ("Добейся максимума" Маркуса Бакингема и Дональда Клифтона издательства Альпина Паблишерз) уже мировой бестселлер. Единственное, о чем можно сожалеть после ее прочтения, что она издана в России через 9 лет после выхода. Нет, я не хочу сказать, что информация устарела, я сожалею о том, что на данный момент уже многие бы могли использовать материал книги и достигли бы больших результатов.

Это не первая книга Маркуса на русском. Я уже писал рецензии на книги "
К черту недостатки" и "Сначала нарушьте все правила". И коэффициент полезного чтения по Манну увеличивается из раза в раз. КПЧ этой книги составляет уже 60%.

Основная мысль автора, пронесенная через все книги - не стоит концентрироваться на своих недостатках, лучше уделить максимум времени своим талантам. Определить ваши таланты поможет ключ к онлайн-тесту из книги. Тест разработан на основе позитивной психологии с помощью научных исследований, проведенных институтом Гэллапа. В тесте все возможные таланты человека разделены на 34 категории, после прохождения вы будете знать какие пять талантов преобладают у вас (свои результаты я опубликую завтра).

Если исходить из талантов, вы сможете определить каких знаний и навыков вам не хватает для формирования Сильных Сторон (= Знания+Навыки+Талант).

Вы не найдете в книге ответ на вопрос, какой конкретно деятельностью заниматься, но я уверен, что на основе анализа и развития своих сильных сторон вы Добьетесь Максимума. Также Вы можете использовать язык талантов для формирования сильных сторон своих друзей и коллег. Книга также будет полезна владельцам бизнеса, так как последняя глава посвящена созданию организации на основе талантов сотрудников.

Вывод: читать обязательно!

А какие таланты есть у Вас? Поделитесь секретами!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in