Константин Кузнецов

риск принятия решений

Previous Entry Share Next Entry
Мои таланты
konstantin_050
Как я обещал вчера в посте о книге "Добейся максимума" Маркуса Бакингема и Дональда Клифтона, публикую немного сокращенный отчет о прохождении онлайн-теста StrengthsFinder о своих талантах.

Сосредоточенность
"Куда я иду?" – спрашиваете вы себя. Вы задаете себе этот вопрос каждый день. Так как в вас сильна область Сосредоточенности, вам необходима четко обозначенная конечная цель. Если таковой нет, ваша жизнь и работа могут очень быстро разочаровать вас. Поэтому каждый год, каждый месяц и даже каждую неделю вы ставите цели. Эти цели служат для вас компасом, они помогают вам определять приоритеты и вносить необходимые коррективы, чтобы вернуться к заданному курсу. Сосредоточенность – мощная сила, поскольку она заставляет вас отфильтровывать ненужное; вы инстинктивно оцениваете, поможет вам какое-либо действие стать ближе к намеченной цели или нет. Если нет, вы его отбрасываете. В итоге ваша сосредоточенность заставляет вас быть эффективным. Разумеется, у нее есть оборотная сторона: из-за нее вы не выносите задержек, препятствий, даже косвенно влияющих вещей, независимо от того, насколько они кажутся интригующими.
Конкуренция
В основе конкуренции лежит сравнение. Глядя на мир, вы интуитивно понимаете, кто чего сумел добиться. Результаты, которых добиваются другие люди, и есть основной критерий. Как бы вы ни старались, какими бы благими ни были ваши намерения, если вы достигли своей цели, но не "обошли" остальных, достижение покажется вам пустым. Вы соревнуетесь, чтобы победить. 
Значимость
Вы хотите быть очень значимым в глазах остальных. В самом прямом смысле слова вы хотите признания. Вы хотите, чтобы вас услышали. Вы хотите выделиться. Вы хотите, чтобы о вас знали. В особенности вы хотите известности и признания за ваши уникальные сильные стороны. Вы ощущаете потребность, чтобы вами восхищались как надежным, профессиональным и успешным человеком. Вы также хотите общаться с надежными, профессиональными и успешными людьми. А если они таковыми не являются, вы подталкиваете их к тому, чтобы они такими стали. Иначе вы двигаетесь дальше. Будучи независимым по духу, вы хотите, чтобы ваша работа была скорее образом жизни, нежели службой, и на этой работе вы хотите иметь свободу поступать так, как считаете нужным. Ваши стремления ощущаются вами всегда очень остро, и вы чтите их. Поэтому ваша жизнь наполнена целями, достижениями, умениями, к которым вы стремитесь. 
Катализатор
"Когда мы начинаем?" Этот вопрос вы очень часто задаете в своей жизни. Вам не терпится приняться за дело. Вы, возможно, допускаете, что анализ тоже бывает нужен, и что дискуссии и обсуждения могут иногда дать ценные результаты, но в глубине души вы уверены, что добиться чего-то можно только реальными делами. ...Итак, в сухом остатке: вы знаете, что судить о вас будут не по тому, что вы говорите, не по тому, что вы думаете, а по тому, чего вы добились. И это вас не пугает. Это вам нравится.
Обаяние
Обаяние подразумевает завоевание расположения людей. Вам нравится встречаться с новыми людьми и добиваться их расположения. Вас редко пугает перспектива познакомиться с новым человеком. Наоборот, общение с незнакомцами придает вам энергии. Вас тянет к ним. Вы хотите узнать их имена, задавать им вопросы, найти общие интересы, чтобы завязать беседу и установить взаимопонимание. Некоторые избегают начинать разговор, потому что боятся, что им будет нечего сказать. К вам это не относится. Вам не только всегда есть что сказать, вам по-настоящему нравится завязывать разговор с незнакомыми людьми, потому что вы любите разбивать лед, устанавливать контакт. После того как контакт установлен, вы с радостью завершите разговор и двинетесь дальше. Вам предстоит встретить новых людей, завоевать новые аудитории, влиться в новые компании. В вашем мире нет чужих, только друзья, которых вы еще не встретили – много друзей.


Как-то нескромно получилось о себе.

А какие таланты у Вас? Поделитесь секретами!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in